诚信立身 创新谋变 小商品城获评AAA级信用等级

6月29日,上海新世纪资信评估投资服务有限公司发布报告,将浙江中国小商品城集团股份有限公司(简称:小商品城,股票代码:600415)主体信用等级调升至AAA,评级展望为稳定。作为浙江省400多家上市企业中第14家获评AAA级的企业,标志着小商品城在信用领域迈入浙江上市企业第一梯队。

“根据中国人民银行相关规定,企业主体信用等级分为三等九级,AAA级为最高等级,代表企业偿还债务的能力极强,基本不受不利经济环境的影响,违约风险极低。”评选机构相关负责人表示,“AAA信用等级,意味着企业具有优秀的信用纪录,经营状况佳,盈利能力强,发展前景广阔,不确定性因素对其经营和发展的影响极小。”

小商品城成立于1993年,独家经营全球最大的小商品批发市场,致力于为200多万家中小微企业搭建共享式贸易服务平台。经过二十多年的发展,小商品城已经成为商贸领域的头部企业。

“当前,小商品城正主动融入全方位对外开放新格局,积极响应经济高质量发展新要求,加速体制机制与业务板块创新,推动义乌市场形成线上线下融合、进口出口联动、境内境外打通、内贸外贸并举的贸易体系。” 小商品城相关负责人表示。

据悉,今年以来小商品城推动市场向数字贸易转型,进一步向国际贸易综合服务商转变。2020年3月,国务院批复同意设立义乌综合保税区,由小商品城负责建设及招商运营。6月13日,小商品城发布公告,将房产板块剥离,更加聚焦于主业及产业链上下游。6月18日又与阿里巴巴签署合作协议,成立eWTP义乌合资公司,共建数字综保区。与此同时,由小商品城主导的全场景、全链路线上综合服务平台(www.chinagoods.com)预计于今年10月正式上线。

业内人士认为,获得权威评级机构的AAA级信用评定,不仅是对小商品城实力的肯定,更是对义乌国资综合实力及义乌市场发展前景的高度认可。将进一步提升小商品城在金融市场的知名度与美誉度,有助于降低融资成本、拓宽融资渠道,为义乌市场的持续健康发展提供强有力支撑。

打开第一财经APP,阅读体验更佳