河南许昌:“红色物业”冲在前 防疫一线有担当

河南省许昌市魏都区住建系统组织辖区12家物业企业成立疫情防控应急队临时党支部,让党旗在社区疫情防控一线高高飘扬。

许昌腾飞物业党员干部职工冲锋在前,配合社区带领群众联防联控向疫情“宣战”。

许昌建业物业推出“代购服务”,帮小区业主购买各种生活用品,让居民在家安稳过节……

近日,许昌市委组织部《关于发挥红色物业党组织优势做好城市社区疫情防控工作的通知》下发后,全市各物业服务企业主动与服务社区对接,激发党员“红色能量”,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

社区防控是疫情防控的基础环节,社区物业重任在肩。如何协助社区做好管理区域内疫情信息收集、排查工作。全市各城市社区物业纷纷成立党员先锋队,划分党员责任区,协助社区做好管理区域内疫情信息收集、排查工作,确保摸排不漏一人。

在加强宣传引导上,全市各城市社区物业及时将政府部门发布的权威信息和疫情防控指引通过微信公众号、业主微信群、小区宣传栏等途径进行推送,引导居民勤洗手、戴口罩、少聚集、少外出,提高居民自我防护意识。

为加强对小区的管控,社区物业保留一个出入通道,通道口设立防控检测站点、封闭管理岗,公示封闭管理告知信息,安排专职人员24小时值守,对出入人员、车辆逐人逐车进行登记,对出入人员进行体温检测,发现身体发热异常者,要求其及时就近到定点救治医院发热门诊就诊。

此外,各社区物业还加大对公共区域的病毒消杀频率,重点消杀公共楼梯间、大堂、电梯轿厢、垃圾箱、公共扶手、健身器材等公共场所和设施等,阻断疾病传播途径;部分小区物业还提供代买生活用品服务,让居民在家安稳过节。

“小区里的防控措施到位,服务贴心又温馨,让我们在家里也能安安心心度过这个特殊的假期。”对于小区“红色物业”的工作,在魏都区文峰街道办事处威尼斯花园小区居住的林先生赞不绝口。

如今,在小区“红色物业”的带动下,许多热心居民在做好自身防护的同时,也主动投入到疫情防控工作中,形成了群防群控保平安的良好局面。(文/图 武晓松 俎剑文 胡晨)

责编:纪爱玲

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注