烟台市长陈飞-集中力量开展网格化排查 打好疫情防控的人民战争

大众网·海报新闻烟台1月29日讯 1月28日晚,烟台市委副书记、市长陈飞主持召开视频调度会议,部署进一步加强疫情全面排查工作。市委常委、组织部部长于涛,副市长张代令、赵峰出席会议,市县两级新型冠状病毒感染的肺炎处置工作领导小组成员参加会议。

 

会议指出,当前烟台市正处在防控疫情的关键时期,核心工作是防输入、防扩散。各级各部门、广大党员干部群众、医务工作者要坚决贯彻习近平总书记重要指示和党中央部署要求,以对人民群众生命健康高度负责的态度,坚决打赢疫情防控这场硬仗。要全面发动广大党员干部,集中人员、集中时间,下沉到基层一线,全方位、全覆盖摸排来自疫区人员和从疫区返乡烟台居民情况。要全面动员基层党员,按照网格化要求,层层卡实责任,规范有序开展摸排,切实做到“县不漏乡,乡不漏村,村不漏户,户不漏人”。

会议要求,各级基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,发扬不畏艰险、无私奉献精神,坚定站在疫情防控第一线,带头冲锋在前,勇于担当、主动作为,做到组织措施到位、摸排措施到位、联防联控到位、防控宣传到位,坚决完成党组织分配的工作任务。

会议号召,广大市民要履行疫情防控义务,自觉配合做好排查登记工作,保护好自己,保护好家人,保护好他人身体健康,同心协力打赢疫情防控阻击战。 (通讯员 郑义)

责编:张青津

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注