仗义!听说武汉缺蔬菜,农民大哥当即捐赠10万斤

爱心人士帮忙收割蔬菜。 张晓玲 摄

中新网德阳1月28日电 (鲁文俊 张晓玲 杨磊)记者1月28日从四川什邡市委宣传部获悉,近日,四川什邡一位叫“大树哥”的新型职业农民将自己种植的10万斤蔬菜进行采摘,准备捐往湖北武汉市。预计最早一批蔬菜将于1月30日抵达武汉,交由当地物资部门进行调配。

30岁出头的“大树哥”名叫潘大树,是当地的一名新型职业农民,今年种植了50余亩上海青、萝卜等时令蔬菜,平日里喜欢直播的他,在直播间和网友聊天时,了解到现如今武汉缺乏新鲜的蔬菜,于是他便产生了为武汉群众捐蔬菜的想法。随后,他就在网上发布信息,给武汉人民捐献10万斤蔬菜。

爱心人士帮忙收割蔬菜。 张晓玲 摄

得知这一消息,当地物流公司、农业合作社、附近村民纷纷加入这一行列,大家通过各自的方式来表达对武汉的支持。当地一物流公司将免费运输10万斤蔬菜,该公司负责人刘勇也带着20余名员工来到田间,帮忙采收。

当地的村民在得知潘大树有这样的善举时,也纷纷拿出镰刀帮忙收割。放假在家的大学生刘岑宇、73岁的老大娘杨本珍都走进田间,采收蔬菜。除了本村村民,还有专程从什邡城区驱车赶来的退休职工黄英。平日里,黄英就比较关注三农视频,她说:“昨天无意之间看到‘大树哥’发布的视频,这个时间段在田间打工的山东工人都走了,我想肯定缺劳动力,我就过来尽一份力。”

爱心人士帮忙收割蔬菜。 杨磊 摄

田地里,50余名爱心人士带着口罩,埋头苦干,半个小时不到就完成了一亩地的收割。潘大树说:“以前一天最多采收几千斤,而今天一天的采收能达到近两万斤。”目前,什邡市面蔬菜供应充足,什邡市农业农村局呼吁更多专业合作社加入爱心行动的同时,也对相关物资进行了协调。什邡市农业农村局副局长张云龙表示:“捐赠蔬菜过程中,也缺少一些物资,我们尽量帮他们协调。运输司机的防护口罩、防护服,都在积极地帮他们准备,希望他们平安地把这些蔬菜运输到武汉。”

原标题:四川什邡一新型职业农民向武汉捐赠10万斤蔬菜

责编:张青津

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注