政协且末县第十四届委员会第五次会议胜利闭幕

1月5日,政协新疆且末县第十四届委员会第五次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

会议通过政协且末县第十四届委员会第五次会议关于常务委会工作报告的决议;通过政协且末县第十四届委员会第五次会议关于提案工作报告的决议;通过政协且末县第十四届委员会第五次会议关于提案审查情况的报告;通过政协且末县第十四届委员会第五次会议政治决议。

县政协十四届五次会议期间,大会提案组共收到提案128件,经提案审查委员会审查,立案78 件,占提案总数的 60.94%,其中内容相同合并的14件,未立案转为意见建议的50件。在立案的提案中,按照提案内容区分,有关保障和改善民生方面的提案18件,占立案总数的23.08%;有关农林水牧等方面的提案17件,占立案总数的21.79 %;有关社会治理方面的提案12件,占立案总数的15.38%;有关经济建设方面的提案 9件,占立案总数的 11.54 %;有关政策法规方面的提案 9 件,占立案总数的 11.54 %;有关科教文卫方面的提案8件,占立案总数的 10.26%;有关环境保护方面的提案5件,占立案总数的6.41%。

会议期间,与会委员和各参加单位,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深入贯彻自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,认真落实县委十一届八次全体会议决策部署,积极运用提案的形式参政议政、建言献策。

本次会议的提案内容丰富,涉及面广,主要有:维护社会稳定、助力脱贫攻坚、加快实施乡村振兴战略、坚持有机绿洲发展、加强社会综合治理、加快旅游业发展,以及发展教育、科技、文化、卫生、体育事业等。

今后,且末县政协将在县委的领导下,在县人大、县人民政府大力支持下,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照自治区党委九届八次、自治州党委十届八次和县委十一届八次全体会议安排部署,不忘初心、牢记使命,全面推动新时代党的治疆方略在且末落地生根,为努力建设和谐安宁、开放融合、天清地朗、民富县强的美好且末作出新的更大贡献。(陈雪茹 赵戈 梁豪杰)

责编:纪爱玲

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注